首页 > 代表行动 > 正文

市人大举行人大代表助推精准扶贫专场培训招聘推介会
2017-05-02 09:08:07   来源:   评论:0 点击:

    4月27日,潜江市2017年人大代表“密切联系群众·助推精准扶贫”专场培训招聘活动启动。市人大常委会副主任李金萍、李建平、洪秀波、何伟出席启动仪式。
    李金萍在讲话中指出,举办此次专场培训招聘会,是在市人大代表前期走访贫困户“找穷因”的基础上,通过技能培训、推荐就业岗位的方式,让全市贫困人口提升劳动技能、实现稳定就业,从而增加收入,脱贫致富,跟上全市奔小康的步伐。
    李金萍希望,全市各级人大组织和全体市人大代表要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,增强责任感。紧紧围绕市委提出的“精准扶贫,不落一人”总要求,真正把困难群众当亲人,做到勤走访、多谈心、真帮扶,切实把帮扶措施抓落实,确保我市贫困人员真脱贫、脱真贫;要精心组织,加强指导,优质服务,为每一位前来参与应聘的群众提供政策咨询、技能培训和交通便利,让大家高兴而来,满意而归,提高劳动素质,走上致富道路,确保专场培训招聘活动圆满成功。同时,各地各部门要按照市人大代表主题活动的要求,扎扎实实组织实施分月活动,圆满完成今年的各项工作任务,为我市脱贫工作做出应有的贡献。
    据了解,此次培训招聘活动共有67家用人单位和12家培训机构参加,现场为群众提供2529个就业岗位和20项专业培训,重点安置全市建档立卡的51个贫困村、精准扶贫特困户及城乡困难就业人员就近就地就业创业。

相关热词搜索:推介会 专场 人大代表

上一篇:市人大常委会领导参加义务植树活动
下一篇:市人大常委会督导“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号