首页 > 代表行动 > 正文

群众生活有困难 现场办公见成效
2014-03-04 15:24:00   来源:   评论:0 点击:

33下午,市人大常委会副主任郑家荣带领市水务局副局长寇强华、市交通局长工会主席彭兴无和市人大办“三万”活动工作组,现场办公为群众办实事。

李塘村6组被一条灌溉区隔开,村民出行困难;联盟村1.5公里的村组公路泥泞坑洼,严重影响沿途70多户村民出行,接送学生的校车难以通行。工作队员将这一情况汇报后,市人大常委会副主任郑家荣带领市水务局、交通局现场办公,为群众解难。

现场敲定,市水务局负责李塘村涵闸修建的资金和施工,李塘村负责施工现场的协调和土方。市交通局负责将联盟村公路修建纳入“村村通”计划,协调省级配套资金,联盟村通过“一事一议”筹集部分资金,协调施工现场。

郑家荣表示,市人大常委会将结合党的群众路线教育实践活动以及市“三万”活动工作安排,认真落实各项帮扶措施,积极扶持驻点村基础设施建设,为老百姓办好实事。

同时,郑家荣强调,各村在施工过程中要实行“阳光工程”,要严格招投标程序,严格把关施工企业资质,杜绝干部和亲友插手工程,对于各项工程的一定要确保质量过硬,要经得起老百姓的拷问,经得起时间的检验,争取在5月前完工,给老百姓交一份满意的答卷。

相关热词搜索:

上一篇:市人大代表开展“贯彻群众路线助推跨越发展”主题活动
下一篇:进村入户察民情 倾心帮扶暖民心

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号