首页 > 代表行动 > 正文

市人大代表开展“贯彻群众路线助推跨越发展”主题活动
2013-11-14 09:53:00   来源:   评论:0 点击:

1018,市人大代表“贯彻群众路线,助推跨越发展”主题活动正式启动。市委书记张桂华,市人大常委会主任刘明刚,市委常委、市委秘书长王能荣,市人大常委会副主任郑家荣、关成林、洪秀波及市人大秘书长孙士清参加活动。

张桂华指出,密切联系群众是我党的优良传统,是人大工作的本质体现,是人大代表发挥作用的重要前提,也是人大创新工作的一次实践。此次活动贯彻落实了中央、省委要求,主题明确,内容丰富,方案细致,安排具体,体现了市人大常委会的主动谋划、主动工作、率先行动,这一活动很有意义。

张桂华要求,市人大代表要广泛联系群众,积极主动参与到活动中来。市四大家领导要带好头,做到深入群众,深入市场主体,深入矛盾和问题集中的第一线。要通过活动,切实解决实际问题,总结推广好的作法,提升活动整体工作水平。

刘明刚强调,开展代表主题活动,是贯彻党的群众路线的一项重要举措,有利于进一步完善代表联系群众制度,推动代表走进群众、融入群众、服务群众。全市323名市人大代表要发挥先锋模范作用,带头建功立业,以实际行动推进市委重大决策部署的贯彻落实;发挥代表密切联系群众的优势,以自己的示范表率作用影响群众、带动群众,积极投身于“五个潜江”建设,形成推动潜江跨越发展的强大合力;发挥代表的监督作用,建言献策,促进“一府两院”依法行政,公正司法,改进工作。

据了解,市人大代表“贯彻群众路线,助推跨越发展”主题活动主要内容是“六进六访六帮”,即:进园区,访企业,帮解困;进工地,访项目,帮推动;进市场,访客商,帮招商;进农村,访农民,帮扶困;进社区,访居民,帮服务;进选区,访选民,帮建言。活动时间为201310月至20146月。

相关热词搜索:

上一篇:市人大代表关爱敬老院及五保老人活动启动
下一篇:群众生活有困难 现场办公见成效

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号