首页 > 代表行动 > 正文

市人大代表关爱敬老院及五保老人活动启动
2012-08-23 11:26:00   来源:   评论:0 点击:

    6月27日上午,市人大代表关爱敬老院及五保老人活动启动仪式在七喜国际大酒店举行。市人大常委会主任刘明刚,市委常委、常务副市长罗茂文出席仪式并作讲话。
    刘明刚指出,近年来,在市委的正确领导下,潜江经济发展势头强劲,社会事业蓬勃发展,人民生活不断改善,五保老人供养水平不断提高。但是,由于多种原因,我市部分敬老院,特别是农村敬老院仍然存在基础设施条件有限、供养标准不高等问题。这些引起了市人大常委会的高度重视。今年5月,市人大常委会就我市农村敬老院工作情况进行了专题调研,决定开展市人大代表关爱敬老院及五保老人活动,旨在帮助我市农村敬老院进一步解决目前面临的困难,呼吁社会各界共同关注、献出爱心。
    刘明刚要求,大家要高度统一对关爱敬老院及五保老人活动的认识,创新关爱活动机制,营造关爱活动氛围,形成关爱活动合力。要政策扶持,保障有力,服务优质,管理严格,努力提高关爱敬老院及五保老人活动的实效,将更多的爱心传递给老人,继续谱写幸福潜江的新篇章。
    罗茂文代表市委、市政府对活动的启动表示热烈的祝贺!对市人大常委会和人大代表表示衷心的感谢!他表示,将全力做好配合协调工作,提供组织保障,加强舆论宣传,建立通报制度,确保关爱活动取得实效;成立专班,加强监督,专款专用,确保捐赠资金发挥效益;加快建设,确保养老事业全面发展;进一步强化管理,夯实基础,努力提高五保老人的幸福指数,让特殊群体共享经济社会发展成果。
    启动仪式上进行了现场捐赠,还宣读了《市人大代表关爱敬老院及五保老人活动倡议书》及《关于开展人大代表关爱敬老院及五保老人活动实施意见》。
    市人大常委会副主任郑家荣、赵良栋、李金萍、关成林、徐正清、洪秀波及市人大常委会全体组成人员,部分市人大代表,部分单位负责人及企业家,市人大常委会机关全体工作人员,市人大常委会各联络处副主任,市民政局及市慈善总会主要负责人,各敬老院院长、名誉院长出席会议。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:市人大代表开展“贯彻群众路线助推跨越发展”主题活动

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号