李金萍参加及督导后湖管理区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
2018-06-22 11:07:10   来源:   评论:0 点击:

  6月20日上午,市人大常委会主任李金萍赴后湖管理区参加及督导“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。她强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,始终坚持问题导向,依法履行职责,切实转变工作作风,确保“代表行动”活动取得实效。
 
  李金萍一行先后来到该区张家窑办事处、关庙办事处、皇装垸办事处,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解了该区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展、活动中收集和提出意见建议的办理情况,并走访看望了梁永田、梁永军、陈安德等贫困户,听取了他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。
 
  座谈会上,在听取了后湖管理区相关工作情况的汇报后,李金萍强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,按照“意见建议全覆盖、代表主体全覆盖、脱贫对象全覆盖”的要求,不断补齐脱贫攻坚政策落实及作风方面的短板,确保中央、省市关于脱贫攻坚政策措施落地落实。
 
  李金萍要求,要始终坚持问题导向,依法履行职责,充分发挥人大代表的主体作用,通过“代表行动”活动,接地气、察民情、聚民智,深入了解人民群众反映的突出问题,善于发现问题、找准问题、解决问题。各地及相关部门要认真对待人大代表提出的意见和建议,加快办理的速度,提高办理的质量,务求办理的实效,促使贫困户真脱贫、脱真贫。同时,要切实转变工作作风,加强人大基层组织建设,通过活动的开展,健全各项制度,确保活动取得实效。

相关热词搜索:聚力 后湖 管理区

上一篇:市人大加强“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动督导
下一篇:张志鹏赴浩口镇走访慰问贫困户

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号