产业架起“连心桥” 代表履职展风采
2018-03-22 10:04:10   来源:   评论:0 点击:

  “人民选我当代表,我当代表为人民”,在“大众创业、万众创新”浪潮中,市人大代表郑成英充分发挥模范带头作用,积极干事创业,聚力脱贫攻坚,带动群众致富。
 
  2006年,郑成英看准服装产业蓬勃发展的有利商机,大胆创业,多方筹资500多万元盘活了原浩口仙桥服装厂,成立了艾美制衣。2014年,她又利用浩口318国道穿境而过的交通优势,在浩口镇境内318国道“1111KM”处新征地80余亩,投资建设了5万平方米的新厂区。
 
  “一人富不算富,大家富才算富”,郑成英始终把这句话牢记在心。她总是坚持最大程度让利于乡亲,在公益事业建设中,总是带头垂范、走在前列。在创业之初,企业效益不好的情况下,她仍然坚持每年拿出一定资金捐赠福利事业。
 
  去年,她积极响应“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,在了解到部分有劳动能力的困难群众因担心家里的老人、孩子而不能外出务工后,她主动提出将这部分的困难群众招到自己的厂里,为他们提供工作岗位。“家门口”的服装产业岗位,既解决了部分农村妇女、贫困人口的就业,也让他们安心工作的同时方便照顾家庭,免去了外出务工的食宿、交通成本,实实在在的增加了收入。在了解到部分残疾人有工作意愿,但无工作门路时,她又主动将这些残疾人安排到自己的厂里,做一些力所能及的工作。目前,她已为困难群众提供就业岗位30余个,为5名残疾人解决了工作问题,月薪基本都在3000元以上。
 
  “聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”,郑成英立足服装产业助力扶贫,彰显了作为一名人大代表的职能作用,架起了企业与贫困户的“连心桥”,以履职担当的实际行动,生动展现了新时代人大代表的风采。

相关热词搜索:连心桥 风采 代表

上一篇:市人大常委会主任李金萍到浩口镇调研“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动
下一篇:潜江收看全省2018年人大代表聚力脱贫攻坚视频会

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号