龚定荣深入老新镇调研精准扶贫工作
2017-10-18 10:10:20   来源:   评论:0 点击:

市委副书记、市长龚定荣来到秀河村3组袁上清家中


市委副书记、市长龚定荣来到秀河村4组贫困户刘从艳家中

  潜江新闻网讯(记者 李理 见习记者 谭欣)10月17日是全国第四个“扶贫日”,贫困群众生活得如何?扶贫政策和措施落地了吗?他们还有什么意愿和诉求?

  带着这份浓浓的牵挂,一大早,市委副书记、市长龚定荣就来到老新镇,调研指导精准扶贫工作。

  来到秀河村3组袁上清家中,龚定荣为他们送来了米、油及慰问金,并与他亲切交谈,对他家的生产生活情况、耕地面积、劳动力现状、亟需解决的困难、经济来源及发展意愿等情况进行了深入细致地了解,认真倾听他们提出的具体要求。

  在知晓袁上清妻子患有尿毒症时,龚定荣鼓励她要勇于面对困难,坚定过好生活的信心,并叮嘱有关部门,帮助贫困户解决实际困难。

  话别袁上清一家,龚定荣又冒雨来到4组贫困户刘从艳家中。拉家常、问冷暖、访民情,党委政府的关怀让刘从艳一家都十分感动。

  “生活还有什么具体困难吗?”听到龚定荣关切地询问,刘从艳表示,虽然自己身体不大好,但一定不辜负党和政府的期望,要克服困难,自力更生,把日子过得越来越好。

  调研走访中,龚定荣要求各地各相关单位要扎实开展精准扶贫工作,让每一个贫困群众都感受到各级党组织的温暖。要加大对困难群体的帮扶力度,积极主动帮助他们解决困难,鼓励困难群众树立战胜困难的信心和决心。要科学采取有效措施,帮助有条件的群众发展生产,让他们早日脱贫致富。

相关热词搜索:新镇 扶贫工作 龚定荣

上一篇:总口人大代表:聚力脱贫攻坚,下足“绣花”真功夫
下一篇:市人大常委会机关开展“扶贫日”活动

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号