市领导赴潜江经济开发区·竹根滩镇参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”代表小组活动
2017-07-31 17:13:33   来源:   评论:0 点击:

 

  潜江新闻网讯(通讯员 毛欣悦)28日,市委常委、市政法委书记黎喜斌以一名普通人大代表身份,参加潜江经济开发区·竹根滩镇“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动。

  “您女儿在哪里上学,成绩怎么样?家里主要经济来源靠什么?扶贫政策享受到了没有?知道市、镇中帮扶您家脱贫的干部是哪个?到家里来得多不多?”黎喜斌一行深入潜江经济开发区·竹根滩镇左桥村贫困户郭涛家中,与贫困户聊家常、问需求、议打算,询问得知扶贫政策、措施已落实,干部帮扶到位。考虑到其母亲常年患病,多次手术耗费巨大,叮嘱镇村干部要针对特殊群体、特殊情况,进一步研究完善帮扶政策,提高政策的精准性,帮助困难群众解决实实在在的问题。了解到其女儿就读于潜江中学,成绩优秀后,表示欣慰,鼓励他保持乐观的态度,坚定信心、渡过难关。“感谢政府的帮扶和支持,我们什么困难都不怕。”郭涛激动地说。

  随后,黎喜斌还耐心征求了贫困户对精准扶贫、精准脱贫工作的意见和建议,要求代表小组认真吸纳群众的意见和建议,做好贫困户问题、意见、建议的收集、整理和反馈等工作,分层交办,确保脱贫攻坚工作落到实处。

相关热词搜索:竹根滩镇 聚力 潜江

上一篇:潜江组织收看全省“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”视讯会议
下一篇:市人大“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”联席会议暨工作督办会召开

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号