申东辉参加“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动
2017-07-24 10:13:07   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 22日,市委常委、宣传部长申东辉以一名普通人大代表身份,参加泰丰办事处“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动。

  申东辉一行深入泰丰办事处勤俭村冯善美、冯必平等贫困户家中,围绕政策落实情况、扶贫成效、当前迫切需要解决的问题等开展调查走访。

  “您家里主要经济来源靠什么?扶贫政策享受到了没有?扶贫措施满不满意?”一个个质朴的问题句句关乎贫困户的生计,直入贫困户的心里。在了解到全市道德模范冯善美一家的贫困情况后,申东辉说:“积善之家,必有余庆。要坚信,贫困只是一时的,要相信市委市政府脱贫攻坚的决心,一定会让大家过上好日子。”“感谢党的好政策,有政府的帮扶和支持,什么困难都不怕。”冯善美动情地说。

  走访结束后,申东辉对走访中发现的问题进行了梳理分类、现场研究。他指出,各级政府要全面落实市委市政府的扶贫要求,对贫困户认定要准,精准扶贫措施要实,对贫困户家里的情况要做到心里有数,针对不同的致贫原因采取不同的扶贫措施。

  申东辉强调,要准确把握贫困户的愿望和要求,将征求到的意见和建议原原本本梳理汇总后,按程序转交有关部门研究办理并回复。要积极有序地把帮扶工作做得更实在、更有效,下足“绣花”功夫,因地制宜、因户施策,加大力度,特别是要认真做好种养技术培训、市场信息服务、产业发展项目推介等帮扶工作,引导百姓靠自力更生走上脱贫致富之路。(潜江日报记者 洪林)

相关热词搜索:聚力 东辉 人大代表

上一篇:黄剑雄参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”代表小组活动
下一篇:在助推脱贫攻坚中彰显人大代表的时代风采

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心