首页 > 时政要闻 > 正文

王忠林主持召开省政府常务会议
2024-02-09 17:20:24   来源:湖北日报   评论:0 点击:

  王忠林主持召开省政府常务会议
 
  强化创新驱动加快发展新质生产力 提高政府立法水平保障高质量发展
 
  统筹施策加强信用湖北建设 做好春节假期工作努力让群众温暖过冬欢乐过年
 
  湖北日报讯 (记者杨念明)2月8日下午,省委副书记、省长王忠林主持召开省政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;审议省政府2024年立法工作计划,研究“信用湖北”建设,部署春节假期有关工作。
 
  会议强调,要学深悟透习近平总书记关于新质生产力的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更实举措、更大作为把加快发展新质生产力的要求落到实处。要着力做好创新这篇大文章,不断做大创新平台、做强创新主体、做优创新生态,坚定不移以科技创新引领全面创新;着力围绕发展新质生产力布局产业链,全力打造“51020”现代产业集群,加快完善现代化产业体系;着力走好生态优先绿色发展之路,协同推进降碳减污扩绿增长,推动发展方式绿色低碳转型;着力塑造新型生产关系,持续深化改革扩大开放,营造有利于新质生产力发展的良好环境;着力畅通教育科技人才良性循环,加强人才培养和创新生态营造,夯实新质生产力发展的基础支撑。
 
  会议要求,要坚定践行习近平法治思想,坚持依法立法,对标中央要求、立足湖北所需,着眼解决问题、突出管用适用,不断提高政府立法的针对性、适用性、可操作性。要压实各方责任,强化协调联动和跟踪督办,抓好立法工作计划贯彻执行,切实以高质量立法保障高质量发展。
 
  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于推进社会信用体系建设的重要指示精神,提高政治站位,聚焦政务诚信、商务诚信、企业诚信、社会诚信等关键领域精准发力,大力整治存在问题,夯实数据平台等信用基础设施底座,拓展信用信息应用场景,加强全流程信用监管,推动信用湖北建设取得更大突破。要强化工作协调联动,大力开展宣传教育,凝聚信用湖北建设的强大合力。
 
  会议要求,要认真贯彻习近平总书记春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,周密细致做好低温雨雪冰冻灾后生产生活秩序恢复和节日期间保供稳价、困难群众生活保障、消费提振、安全生产、平安稳定、值班备勤等各项工作,让全省人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。要严守廉洁纪律,坚决纠治“四风”问题,营造风清气正的节日氛围。

相关热词搜索:

上一篇:省政府召开党组(扩大)会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号