首页 > 时政要闻 > 正文

省政府召开党组(扩大)会议
2024-02-09 17:19:51   来源:湖北日报   评论:0 点击:

  省政府召开党组(扩大)会议
 
  巩固拓展主题教育成果 为先行区建设和高质量发展凝聚强大合力
 
  聚精会神抓发展 确保实现全年目标任务促进湖北聚势提升
 
  湖北日报讯 (记者杨念明)2月8日,省政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在1月31日中央政治局会议上的重要讲话精神,贯彻中央主题教育总结会议和我省总结会议精神,研究落实措施;审议省政府党组2024年工作要点和专题学习计划。省委副书记、省长、省政府党组书记王忠林主持会议并讲话。
 
  会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣推动党中央决策部署在湖北落地见效。要巩固拓展主题教育成果,完善以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,不断将主题教育成果转化为推动工作的实际成效,为先行区建设和高质量发展凝聚强大合力。
 
  会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实省两会精神,咬定全年目标任务不动摇,聚精会神抓发展,加快将各项工作部署从施工图变成实景图,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,促进湖北发展聚势提升。要坚定践行以人民为中心的发展思想,坚守为民造福的初心使命,办好各类民生实事,切实把解民忧、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要锤炼敢于斗争善于斗争的政治品格,妥善防范化解重大风险,守牢安全底线,扎实推进高质量发展和高水平安全良性互动。要锻长补短提能力,推动省政府党组学习制度化、常态化,切实做到学以提能、实践强能,不断增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要扛牢全面从严治党主体责任,坚定不移把党的自我革命进行到底,持续加强政府自身建设,驰而不息转变作风,营造正气充盈的政治生态。

相关热词搜索:

上一篇:习近平同党外人士共迎新春
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号