首页 > 时政要闻 > 正文

省委召开专题会议 王蒙徽主持并讲话
2024-01-24 15:53:35   来源:湖北日报   评论:0 点击:

  省委召开专题会议
 
  加快推动以县城为重要载体的就地城镇化和“双集中”发展
 
  深入开展小流域综合治理
 
  王蒙徽主持并讲话 王忠林孙伟诸葛宇杰出席
 
  湖北日报讯 (记者张进、李源)1月23日上午,省委书记、省人大常委会主任王蒙徽主持召开省委专题会议,听取以县城为重要载体的就地城镇化和“双集中”发展、小流域综合治理试点等情况汇报,研究部署下一步重点工作。省委副书记、省长王忠林,省政协党组书记、主席孙伟,省委副书记诸葛宇杰出席会议。
 
  会议对前期试点工作给予了肯定。会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,不折不扣落实党中央决策部署和省委工作要求,加快推动以县城为重要载体的就地城镇化和以县域为单元的城乡统筹发展,深入推进小流域综合治理,打造高质量发展新的增长点和动力源,奋力推进中国式现代化湖北实践。
 
  会议强调,要认真梳理总结试点工作经验,总结提炼工作标准和模式,加强分类指导,有力有序推动试点扩面推广。要抢抓新型城镇化发展机遇,着力提升县城建设质量、功能和公共服务水平,狠抓综合性政策落实,吸引外出务工回流人口和农业转移人口到县城安家落户,促进县城人口集中、产业集聚。要扎实推进小流域综合治理,坚持源头治理、系统治理,加快转变生产生活方式,走出一条绿色低碳高质量发展的新路子。要结合试点工作,建立完善市、县“一张蓝图”,加快建设“多规合一”平台,形成“纵向到底、横向到边”省市县贯通的规划体系,推动经济社会发展战略与国土空间布局相适应、相统一。
 
  会议强调,试点市、县党政“一把手”要发扬一抓到底的工作作风,深入基层一线,加强调查研究,推动试点各项工作落到实处、取得更大实效。要严格落实试点工作要求,结合本地实际创造性开展工作,既把“规定动作”做到位,又把“自选动作”做出特色,努力创造更多可复制、可推广的经验做法。
 
  省领导邵新宇、吴海涛、张文彤、蔚盛斌、彭勇出席会议。

相关热词搜索:

上一篇:王忠林与TCL集团董事长李东生座谈
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号