努力推动源头可控、过程可溯、信息可查、质量可靠——市人大常委会开展小龙虾投入品监管情况专题调研
2024-03-14 10:20:57   来源:潜江日报   评论:0 点击:

  3月12日,市人大常委会主任金茂清率调研组专题调研我市小龙虾投入品监管情况。
 

  调研组先后实地走访湖北渴望牧业有限公司、湖北奥立安动物保健品有限公司、天泽水产经营门店、德来源虾稻养殖基地和闽星实业有限公司,详细了解我市小龙虾投入品生产、经营、使用、监管等各环节情况。在随后召开的专题座谈会上,重点分析我市小龙虾投入品存在的问题,研究改进措施,全力推动潜江小龙虾产业做大做强、做优做精。
 

  金茂清指出,经过20多年接续发展,我市小龙虾产业已成长为综合产值突破760亿元、区域公用品牌价值达350.8亿元的支柱产业、特色产业、富民产业,是潜江最为响亮的一张名片。要提高政治站位,坚持把维护小龙虾产品质量放在产业发展重要位置,切实增强小龙虾投入品监管的责任感、使命感,抓紧抓实监管各项工作,以实际行动牢牢守住粮食生产安全底线。
 
  金茂清强调,要明确工作重点,加快研究出台团体标准、授权品牌使用,加强养殖技术培训,完善养殖投入记载,突出时间节点,强化法律宣传、备案管理、案件办理,不断规范生产标准、农资记录、市场行为,确保投入品源头可控、过程可溯、信息可查、质量可靠。要压实工作责任,充分发挥部门职能作用和地方属地作用,突出重点部门、重点地方、重点产品,加强合作社管理,加大技术培训、宣传引导、巡查监管工作力度,及时发现问题、反映问题、解决问题,让“潜江龙虾”成为优质小龙虾的代名词,推动潜江小龙虾在以质取胜、以量取胜的双轨道上不断突破发展。
 
  市人大常委会副主任卢开冰,副市长王冰,市人大常委会秘书长舒中雄参加调研。(潜江市融媒体中心记者 周莹)

相关热词搜索:

上一篇:全市城市管理领域执法专题询问动员部署会召开
下一篇:市人大常委会召开“聚力人居环境整治人大代表在行动”动员部署会

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号