市人大常委会召开全市人大工作座谈会
2024-03-07 19:40:27   来源:   评论:0 点击:

  3月6日,全市人大工作座谈会召开。市人大常委会党组书记、主任金茂清出席会议并讲话,党组副书记、常务副主任蔡宗清主持会议,副主任叶倚虎、朱铁军、卢开冰、杨少敏,秘书长舒中雄出席会议。
 
 
  金茂清指出,过去一年,在市委坚强领导下,市人大常委会紧扣全市工作大局,依法履行职责,各项工作取得新进展。各区镇街道工委坚持围绕中心、服务大局,依法履职、担当作为,为地方工作大局和基层民主建设作出了积极贡献。
 
  金茂清强调,要守根本政治制度之正,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,在把牢政治方向、把准民主属性、把正法治路径上下功夫、见实效,切实铸牢依法履职根基,更好把国家根本政治制度优势转化为治理效能。要创思路机制方法之新,以党的创新理论为指引,以体制机制创新为关键,以方式方法创新为抓手,善于履职,勇于创新,不断丰富人大制度基层实践,努力打造具有辨识度的工作品牌,持续推动我市人大工作迈上新台阶。
 
  金茂清要求,要成高质量发展之势,锚定履职规范化、阵地标准化、行动精细化、工作信息化的发展目标,聚焦主责主业、坚持高标高质、突出有序有为、致力提能提效,稳中求进推动全市人大工作高质量发展,努力在中国式现代化的潜江实践中扛起人大担当、彰显代表力量、不负人民期望。
 
  市人大常委会有关委室、各区镇街道工委负责人参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会召开财税工作专题调研座谈会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号