市人大常委会召开财税工作专题调研座谈会
2024-03-01 09:17:36   来源:潜江日报   评论:0 点击:

  2月28日,市人大常委会召开财税工作专题调研座谈会。市人大常委会党组书记、主任金茂清,党组副书记、常务副主任蔡宗清,副主任吴培军、朱铁军、卢开冰、杨少敏,秘书长舒中雄出席会议。市委常委、常务副市长唐雷参加会议。
 
 
  在听取市财政局、市税务局2023年工作情况和2024年形势分析及主要工作措施汇报后,金茂清指出,今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是加快打造“一城三基地”、奋力建设四化同步发展示范区的深化之年,做好全年财税工作意义重大。市政府及财税部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大及中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,巩固和增强经济回升向好态势,扎实推进中国式现代化的潜江实践。
 
 
  金茂清强调,要充分认识当前经济发展形势,准确把握有利条件向好势头,切实增强做好经济工作的责任感使命感,坚定信心和决心,保持定力不减、阵脚不乱,抓住一切有利时机,利用一切有利条件,以自身工作的确定性应对形势变化的不确定性,巩固和增强经济回升向好势头;要以更高站位谋划推进财税工作,以更高质量接续提供财税支撑,以更优管理推动财税健康发展,以更实举措防范化解债务风险,扎实推进中国式现代化的潜江实践,为我市“融入经济带、建功先行区、勇创示范区”提供坚强财税支撑。
 
  市人大及常委会各专(工)委室主任,市人大常委会副秘书长,市政府办分管责任人,市财政局、市税务局主要负责人参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:省人大代表金茂清:支持加快虾-稻产业省级立法
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号