市九届人大四次会议闭幕
2024-01-10 11:01:15   来源:潜江日报   评论:0 点击:

  1月10日,潜江市第九届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在市人民会堂胜利闭幕。
 

  大会主席团常务主席盛文军、金茂清、蔡宗清、吴培军、叶倚虎、朱铁军、卢开冰、杨少敏在主席台前排就座。闭幕大会由金茂清主持。
 

  市领导杨勇、黎喜斌、严义高、张绍伟、王玉梅、唐雷、陈庆忠、王绪军、雷玉成、苏才峰、孙刚、王冰、赵曜、马力刚、丁晓冬、王文群、刘冰、汪新莉、刘晗出席会议并在主席台就座。 上午9时,金茂清宣布大会开始。本次会议应出席代表329人,因病因事请假28人,实到301人,出席人数符合法定人数。
 
  会议表决通过市九届人大四次会议关于潜江市人民政府工作报告的决议,决定批准政府工作报告。
 
  会议表决通过市九届人大四次会议关于潜江市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的报告的决议,决定批准潜江市2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的报告;表决通过关于潜江市2023年预算执行情况和2024年预算的报告的决议,决定批准潜江市2023年预算执行情况和2024年预算的报告,决定批准2024年市级预算。
 
  会议表决通过市九届人大四次会议关于潜江市人大常委会工作报告的决议、关于潜江市人民法院工作报告的决议、关于潜江市人民检察院工作报告的决议,决定批准这三个报告。
 
  在完成各项议程后,市人大常委会主任金茂清讲话。
 

  金茂清说,本次大会在市委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。大会期间,全体代表议全局之事、献务实之策、行神圣之责,展现了昂扬的精神风貌、彰显了强烈的政治担当。这次大会开得很成功,必将激励全市干部群众团结一致向前看、万众一心加油干,进一步汇聚起经济社会高质量发展的磅礴力量。
 
  金茂清强调,全市各级人大组织和人大代表要锚定方向所指、敢作善为,以党中央号令为方向,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习贯彻党的二十大精神,切实把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场、政治忠诚,确保人大工作始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行;以市委部署为方向,锚定建设四化同步发展示范区目标定位,聚焦打造“一城三基地”重点任务,对标对表、善作善为,以“跟得紧”确保“干得好”,努力通过人大履职实践推动市委决策部署全面贯彻、有效落实;以人民呼声为方向,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,充分发挥人大制度优势和职能作用,聚焦重点领域和关键环节,从难点入手、向短板发力,以人大工作新成效回应人民群众新期盼。
 
  金茂清要求,全市各级人大组织和人大代表要聚焦大局所向、竞进有为,向高质量发展聚焦聚力,推动城市布局集中、功能集成、产业集聚、要素集约,促进城市宜居宜业宜游、产业做大做实做强;向高效能治理聚焦聚力,统筹抓好发展和安全两件大事,立足人大职能防范化解风险、改善社会预期,有力有效强化安全生产、基层治理、社会稳定等重点领域工作监督、法律监督;向高品质生活聚焦聚力,统筹打好监督、决定、代表工作“组合拳”,创新推进民生实事人大代表票决制,努力推动水乡园林精致之城“施工图”变成“实景图”。要紧扣民生所系、有效作为,永葆为民初心,坚持为人民用权、为人民履职、为人民服务;善聚民智民力,坚持问需于民、问计于民、问效于民;多办利民实事,在办好人民满意教育、改进基层医疗服务、推进老旧小区改造、确保“老有所养幼有所育”等方面持续发力,用心用情用力推动解决群众急难愁盼的民生大事、关键小事,让发展成果更有厚度,让惠民答卷更有温度。
 
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。
 

  在主席台就座的还有:市人民法院、市人民检察院主要负责同志,中央、省驻本市区域内的企业事业单位负责人以及主席团其他成员。
 
  市委部门主要负责人,市人大常委会机关各委室、各区镇街道工作委员会负责人,市政府机构主要负责人,有关机关团体和单位负责人等列席会议。(潜江市融媒体中心记者 洪林 杨靖)

相关热词搜索:

上一篇:盛文军在市九届人大四次会议开幕会上的讲话
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号