市九届人大四次会议举行第二次全体会议
2024-01-09 16:07:56   来源:潜江日报   评论:0 点击:

  1月9日,市九届人大四次会议第二次全体会议在市人民会堂举行。
 

  大会主席团常务主席金茂清、刘斌、蔡宗清、吴培军、叶倚虎、朱铁军、卢开冰、杨少敏在主席台前排就座。
 
  市领导杨勇、黎喜斌、严义高、张绍伟、唐雷、陈庆忠、王绪军、雷玉成、王丹、苏才峰、孙刚、王冰、赵曜、马力刚、丁晓冬、王文群、刘冰、汪新莉、刘晗出席会议并在主席台就座。
 
  本次会议应出席代表 329人,因病因事请假32人,实到297人,出席人数符合法定人数。
 
  大会秘书长蔡宗清主持会议。
 

  金茂清向大会作市人大常委会工作报告。他说, 2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是我市加快建设四化同步发展示范区的关键之年。一年来,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极践行全过程人民民主,依法履职、守正创新,团结奋斗、勇毅前行,为奋力谱写中国式现代化潜江新篇章作出了积极贡献。
 
  金茂清说,2024年,是中华人民共和国成立75周年、人民代表大会制度建立70周年,也是实施“十四五”规划的关键之年。市人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在市委的坚强领导下,聚焦聚力加快打造“一城三基地”、奋力建设四化同步发展示范区目标定位,充分发挥人大制度优势和职能作用,铸牢“政治机关”意识,以更高站位把牢方向之舵;履行“权力机关”职责,以更大作为助推发展之势;彰显“代表机关”优势,以更优服务倍增代表之为;对标“工作机关”要求,以更高追求锤炼担当之能,在推进中国式现代化的潜江实践中贡献人大智慧和力量。
 
  市人民法院院长梁成刚向大会作市人民法院工作报告。
 
  市人民检察院检察长陈蓓向大会作市人民检察院工作报告。
 
  在主席台就座的还有:市人民法院、市人民检察院主要负责同志,中央、省驻本市区域内的企业事业单位负责人以及主席团其他成员。
 
  市委部门主要负责人,市人大常委会机关各委室、各区镇街道工作委员会负责人,市政府机构主要负责人,有关机关团体和单位负责人,出席市政协九届三次会议的全体政协委员等列席会议。(潜江市融媒体中心记者  洪林  杨靖)

相关热词搜索:

上一篇:市人大代表分团审议政府工作报告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号