市九届人大四次会议召集人会议召开
2024-01-08 10:42:12   来源:潜江日报   评论:0 点击:

  1月7日,潜江市第九届人民代表大会第四次会议召集人会议召开。市委书记盛文军出席会议并强调,要以高度的政治责任感、使命感,进一步统一思想、明确责任,充分调动代表依法履职热情,扎实组织代表审议各项报告、提出意见建议,确保大会顺利进行、圆满成功。
 

  盛文军强调,2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务、奋力建设四化同步发展示范区的关键一年,做好今年各项工作至关重要。各代表团召集人要提高站位,统一思想,更好凝聚加快发展的共识,引导广大代表把思想行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作安排上来,把事关潜江高质量发展的重大事项、重点任务、重要举措议深议透,带着“坚如磐石”的信心、“只争朝夕”的决心、“坚韧不拔”的恒心,投身到党和人民的事业中去。
 

  盛文军要求,要依法履职,群策群力,更好发扬人民民主的优势,认真组织好代表审议,支持和引导代表准确把握大会主题,客观评价取得成绩,正确分析发展形势,辩证看待存在问题,围绕贯彻落实市委决策部署多提建设性意见,使大会作出的各项决议充分反映全市人民的意志和愿望,把大会开成汇聚民智、振奋精神、鼓舞士气的会议。要积极处理好代表建议,充分发挥人大代表生活在基层、工作在一线的优势,积极引导代表在大会中畅所欲言、建言献策,组织代表围绕事关我市经济社会发展的重大改革问题、热点社会问题和重要民生问题,多谋划发展的思路措施,多探讨解决问题的方法对策,多提出高质量的议案建议,更好地体现发展导向,更好地反映人民意愿。
 
  盛文军要求,要加强领导,严肃纪律,更好树立务实清廉的形象,进一步严肃组织纪律,大会临时党委和各代表团临时党支部要充分发挥领导核心作用,各位召集人要切实担负起领导责任,教育党员代表认真履行好人大代表和共产党员的双重职责,增强组织观念,团结带领全体代表共同把大会开好。严肃会议纪律,所有出席、列席会议人员均需按时到指定地点报到,按时出席会议,认真参加审议,集中思想、集中精力开好大会。严守廉洁纪律,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,同时要高度重视大会期间综治、安全生产等工作,确保大会期间政治稳定、社会安定、人民安宁。
 
  市委副书记、市长杨勇,市人大常委会主任金茂清,市委副书记、政法委书记严义高,市人大常委会常务副主任蔡宗清,市人大常委会副主任吴培军、叶倚虎、朱铁军、卢开冰、杨少敏出席会议。
 
  会议听取各区镇街道党(工)委书记关于代表报到情况的汇报,通报本次会议议程(草案)和日程(草案);向各代表团提交大会主席团和秘书长建议名单;安排各代表团推选代表团正、副团长,并宣读会议须知。(潜江市融媒体中心记者 洪林  杨靖)

相关热词搜索:

上一篇:怀揣民意共谋发展 人大代表今日报到
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号