省人大法制委员会来潜开展立法调研
2024-01-14 08:48:54   来源:   评论:0 点击:

  1月11日,省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员叶贤林率调研组来潜实地调研科学技术进步及平安建设工作情况,走访省人大代表,考察省人大常委会基层立法联系点建设情况。市人大常委会党组副书记、常务副主任蔡宗清,市人大常委会党组成员、副主任叶倚虎陪同调研。
 
 
  调研组先后来到潜江科创中心、赵脑村万亩虾稻共作基地、华山科技股份有限公司、省人大常委会基层立法联系点、泰丰街道洪庙村等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料,与工作人员深入交流,详细了解基层立法联系点工作情况,听取立法工作相关意见建议,对我市科技创新、平安建设、基层立法联系点工作给予了充分肯定。
 
 
  调研组指出,通过此次实地调研,了解了实情、收集了建议,为《湖北省科学技术进步条例(修订草案二审稿)》《湖北省平安建设条例(草案二审稿)》的修正完善及进一步推进高质量立法提供了很好的参考依据。要充分发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,加强组织体系建设,完善立法工作格局和基层立法联系点建设,广泛收集第一手资料,全面听取立法意见建议,不断丰富和发展全过程人民民主。

相关热词搜索:

上一篇:省人大财经委来潜开展“十四五”规划实施工作调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号