首页 > 代表行动 > 正文

广华寺街道:整治人居环境 人大代表在行动
2024-03-27 15:38:20   来源:   评论:0 点击:

  为进一步改善农村人居环境,提升辖区群众生活质量,近日,市人大常委会广华寺街道工委积极组织辖区人大代表开展农村人居环境整治行动,入户宣传、参与整治、监督检查,助力全街道人居环境整治提颜增质。
 
 
  深入群众,当好宣传员。广华寺街道各级人大代表充分利用走访联系选民、代表小组活动、“美好生活听你说”等方式,用通俗易懂的语言向群众广泛宣传人居环境整治的工作举措,激发群众自觉性、主动性,引导群众积极支持、主动参与,变“要我干”为“我要干”,自觉成为爱护环境的参与者。
 
  深入一线,当好实践员。在活动中,代表们拿起扫帚、铁铲,积极参与人居环境整治,对村庄主干道、房前屋后、池塘沟渠、田间地头等重点区域的垃圾、杂物进行全面清扫。对部分群众乱搭乱建、乱堆乱放的行为上门耐心劝解,并协助群众做好拆除整治。
 
  深入村组,当好监督员。代表们积极履行监督员职责,主动参与人居环境整治的视察、调研、检查等活动,了解人居环境整治的痛点、难点、堵点问题,收集群众意见建议,建立问题台账,及时反馈给相关部门,提出整改建议,督促整改时限,着力打造美丽宜家、舒适宜居的生活环境。
 
  下一步,广华寺街道将继续发挥人大代表的桥梁纽带和监督作用,履行好代表职责,及时反映人民群众关切问题,为不断提升人居环境质量贡献代表智慧和力量,助推全街道人居环境整治工作迈上新台阶。

相关热词搜索:

上一篇:总口管理区:人大代表进社区 新春慰问暖人心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号