首页 > 时政要闻 > 正文

全市领导干部务虚会召开
2023-11-26 10:01:00   来源:   评论:0 点击:


  11月24至25日,全市领导干部务虚会召开,深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记视察湖北、关于长江经济带发展的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实省委十二届四次全会和市委九届六次全会部署要求,研究总结全年工作,分析当前经济形势,谋划明年工作,以更高质量、更高标准加快打造“一城三基地”,奋力推动四化同步发展示范区建设迈上新台阶。


 
  市委书记盛文军出席会议并讲话;市委副书记、市长杨勇主持会议;市人大常委会主任金茂清,市政协主席黎喜斌,市委副书记、政法委书记严义高,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长,市检察院检察长,市直各单位和各区镇街道主要负责人参加会议。
 
  在认真听取发言后,盛文军指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,在市委、市政府的团结带领和各地各部门的共同努力下,全市经济运行保持稳定,发展质效明显提升,城乡环境显著改善,民生福祉持续增强,党风政风稳步向好,各项工作都取得了良好成效。
 
  就如何开展2024年工作,盛文军强调,要以重大战略的实施统领发展,紧跟国家重大战略部署和省委、市委工作要求,坚定贯彻落实长江经济带发展战略,抓好政策机遇,做好项目谋划包装、改革试点争取;要更好服务全省加快建设全国构建新发展格局先行区,切实做到以流域综合治理统筹推进高水平保护和高质量发展,以供应链体系建设为抓手构建现代化产业体系,以城镇和产业集中高质量发展为切入点推动城镇化,以美好环境与幸福生活共同缔造为载体推进社会治理体系和治理能力现代化;要全力推进四化同步发展示范区建设,保持定力、再接再厉,以阶段性目标实现确保整体性目标达成。要以务实可行的目标指引发展,确定各项科学指标,做好组织保障,切实做到工程化、清单化、项目化,确保高质量实现稳增长、争先进位、亮点呈现的目标任务。
 
  盛文军强调,要以固本兴新的动能支撑发展,奋力推进新型工业化,做优优势产业,加快产业转型,激活创新驱动,坚持产业集中集聚,做好产业升级;奋力推进农业现代化,全面落实“虾十条”,加快虾-稻产业发展;奋力推进水乡园林精致之城建设,坚持城乡一体,建管并重,重点突破;要不断激活市场活力,加快打造消费设施,精心策划消费活动,持续优化营商环境,畅通交通网络大动脉,加强数字化建设,深化改革和对外开放。要以担当为民的情怀推动发展,从人民需求入手,办好民生实事;从困难群体入手,兜牢民生底线;从信访积案入手,解决民生难题。要以安全底线的筑牢护航发展,切实守牢粮食安全、流域安全、安全生产和社会稳定底线。要全面加强党的建设,把全面从严治党向纵深推进,加强干部队伍建设,不断提升专业能力,营造风清气正的政治生态。
 
  就如何做好当前工作,盛文军要求,要全力以赴抓冲刺,精准施策,真抓实干,尽最大努力争取最好结果;全力以赴抓争取,主动对上沟通衔接,做好上级考核迎检准备工作和对下分类考核工作;全力以赴保民生,严格落实各项社会保障、社会救助政策,做好农民工工资保障、重要民生商品市场供应和监管工作;全力以赴护稳定,从严从细加大重点领域检查力度,不断加强社会面整体防控。同时,要早谋划、早部署、早启动明年各项工作,为奋力夺取明年“开门红”“全年红”打好坚实基础。
 

 
  会上,市直相关单位,各区镇街道依次汇报了2023年重点工作完成情况和2024年重点工作谋划情况,参会市领导结合自身工作,就当前工作情况、存在问题及2024年工作建议等谈思路、讲看法,畅谈意见建议。(来源:潜江市融媒体中心)

相关热词搜索:

上一篇:盛文军调研城市管理工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号