首页 > 时政要闻 > 正文

王蒙徽主持召开省委专题会议 研究推进国际贸易数字化平台建设
2023-11-24 10:06:00   来源:   评论:0 点击:

  王蒙徽主持召开省委专题会议
 
  研究推进国际贸易数字化平台建设
 
  诸葛宇杰出席
 
  湖北日报讯 (记者张进、彭一苇)11月22日,省委书记、省人大常委会主任王蒙徽主持召开专题会议,听取我省国际贸易数字化平台建设情况汇报,研究部署下一步重点任务。省委副书记诸葛宇杰出席会议。
 
  会议指出,依托国际贸易数字化平台、推动内外贸一体化发展,是湖北积极服务构建新发展格局、打造国内大循环重要节点和国内国际双循环重要枢纽的关键举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,坚持以问题为导向、以需求为牵引,加快建设国际贸易数字化平台,不断提升贸易便利化水平,实现更高水平开放和更高质量发展。
 
  会议强调,要坚持“线上+线下”相结合,以花湖机场为切入点,推进国际贸易数字化平台应用,深化“单一窗口”建设,推动贸易便利化各项措施落实落地。要学习借鉴国际国内先进地区的成功经验,加强内外贸监管体制、经营资质、质量标准、认证认可等方面的有效衔接,促进内外贸高效运行、融合发展。要深化与沿江省市的对接合作,充分发挥长江黄金水道作用,大力发展多式联运、江海联运,更好联通国内国际两个市场、用好两种资源。
 
  省领导吴海涛、陈平出席会议。

相关热词搜索:

上一篇:盛文军调研耕地保护和粮食安全工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号