首页 > 时政要闻 > 正文

盛文军开展主题教育调研活动
2023-11-08 10:48:54   来源:   评论:0 点击:

  11月6日,市委书记盛文军到高场街道、后湖管理区开展主题教育调研活动,深入莫岭村、中国小龙虾交易中心供应链大楼和省小龙虾产业技术研究院高场研发中心虾稻共作立体模式试验示范基地,调研共同缔造活动开展情况和项目建设情况。


 
  “环境是不是干净整洁多了?”“民宿开了多少家了,生意如何?”在莫岭老年人照料中心、丽人湖畔民宿餐厅,盛文军与群众面对面交流,倾听民意。他指出,要用好共同缔造理念,管好运营好老年人活动康养阵地,做好环卫管理,建设美丽乡村,进一步增强群众幸福感、获得感。要大力支持民宿餐厅等新兴业态发展,拓宽群众致富路径。要加强监管,确保民宿餐厅食材新鲜安全,住宿环境优良,用优质服务吸引八方来客。
 

 
  在中国小龙虾交易中心和省小龙虾产业技术研究院项目建设现场,盛文军要求,要加强与高校科研院所合作,引进高级人才,做好融合文章。要广泛搜集全国各地龙虾种质资源,深入研究不同场景、不同水质下的小龙虾繁育生长全过程,做好营养成分测定,以好苗养好虾。要推出一批科研成果,指导养虾户养好养精,提高亩均效益,实现四季有虾、时时有虾。要营造良好营商环境,坚定企业发展信心,积极主动帮助解决企业发展中遇到的困难和问题,护航企业做强做优做大,推动我市小龙虾产业高质量发展。
 
  盛文军强调,要牢牢把握主题教育“五个更加注重”重要要求,深入贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,扑下身子、沉到一线,把脉问诊、研究对策,把实的要求贯穿主题教育全过程,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事,用实干推动发展。
 
  市人大常委会主任金茂清,市委常委、市委秘书长陈庆忠,副市长王冰参加调研。(潜江市融媒体中心记者 文/张悦  图/杨靖)

相关热词搜索:

上一篇:盛文军调研国家高新区重点项目
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号