首页 > 时政要闻 > 正文

盛文军调研国家高新区重点项目
2023-11-01 10:46:00   来源:   评论:0 点击:

  按照中央和省委关于大兴调查研究的部署要求,10月30日,市委书记盛文军前往国家高新区进行实地调研。盛文军强调,要坚持发展第一要务不动摇,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,狠抓项目落地落实,培育壮大产业集群,高质量高标准高水平推进项目招引建设,为加快推进四化同步发展示范区建设注入强大动能。





 
  进现场、看进度,问企需、谈发展。盛文军先后来到鼎龙汇盛新材料有限公司、湖北新轩宏新材料有限公司、江汉盐化工、晶瑞(湖北)微电子材料有限公司、阿科力科技(潜江)有限公司项目建设现场,每到一处,他都认真听取各企业发展规划、重点项目建设等情况汇报,与项目负责人进行深入交流,现场协调解决企业在项目建设、生产经营中遇到的困难和问题,并勉励企业要坚定发展信心,保持发展定力,加快项目建设,加强科技创新,科学合理配置生产要素,不断提升产品品质和企业综合竞争力。
 
  调研中,盛文军指出,当前,国家高新区呈现出信心足、压力大、责任重的发展态势,园区规模大、在建项目多、企业效益好,发展信心和后劲十足,但是在园区企业投资、建设、运营过程中存在许多共性与个性问题,各地各部门要化压力为动力,进一步延链、补链、强链,加大资源整合力度,推动产业、信息、资金、人才等多链融合融通,着力使优势产业更具特色、主导产业更添活力。
 
  盛文军强调,各地各部门要切实提高政治站位,紧密围绕园区重大产业规划、重大基础设施、重大项目建设、重要招商政策等加强统筹调度,完善会商机制,不断压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,建立健全上下贯通、高效有序的工作机制,持续凝聚分工合作、齐抓共管的强大合力。要强化跟踪服务,持续优化营商环境,聚焦企业发展的“痛点”、瞄准政策落实的“堵点”,靶向发力、精准施策,认真兑现各项惠企政策,着力破解企业生产经营各种实际问题。要鼓励龙头企业裂变式发展,拉长产业链条,形成品牌效应,吸引上下游配套企业入驻,以强烈的紧迫感、责任感,做到“储备一批、建设一批、投产一批”,提升产业链整体竞争力。要时刻绷紧生态环保与安全生产之弦,以对人民群众高度负责的态度,切实担负起生态环保和安全生产主体责任。
 
  市政协主席黎喜斌,市领导陈庆忠、赵曜参加调研。(来源:潜江市融媒体中心)

相关热词搜索:

上一篇:中央金融工作会议在北京举行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号