市人大常委会机关召开2023年党风廉政建设宣传教育月活动动员会暨警示教育大会
2023-07-13 10:05:10   来源:   评论:0 点击:

  7月12日,市人大常委会机关召开2023年党风廉政建设宣传教育月活动动员会暨警示教育大会。市人大常委会党组书记、主任金茂清出席并以“讲政治 讲规矩 讲纪律 持续营造人大机关风清气正政治生态”主题,为全体参会人员上了一堂生动、深刻的廉政教育党课。
 
 
  金茂清强调,要认真贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,深入开展党风廉政警示教育,进一步增强党员干部纪律意识和规矩意识,持续营造人大机关风清气正、干事创业的良好政治生态,为做好新时代我市人大工作提供坚强的组织和作风保障。
 
  金茂清指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推进党风廉政建设和反腐败斗争,提出一系列新理念新思想新战略,为我们永葆自我革命精神、走好新的赶考之路指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。市人大常委会及机关要提高政治站位,深刻领悟加强纪律建设的重要性和必要性,不断增强纪律建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
 
  金茂清要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想淬炼、精神洗礼中坚定理想信念,自觉执行维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,认真落实请示报告制度,自觉做到“总书记有号令、党中央有部署、省委市委有要求,人大就有行动”。
 
  金茂清强调,机关全体干部要不断增强遵守党的纪律的自觉性、坚定性,切实筑牢拒腐防变的坚固防线,做政治上的明白人、组织上的老实人、经济上的清白人、工作中的担当人、生活中的高尚人,以更加严的纪律作风,不断深化“四个机关”建设,为加快建设四化同步发展示范区,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家潜江篇章贡献人大力量。
 
  市人大常委会副主任吴培军、朱铁军、卢开冰、杨少敏,秘书长舒中雄出席会议。
 
  会上,与会人员集体观看了警示教育片《镜鉴家风》《剑指顽疾·砸局破圈》。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记舒中雄就机关2023年宣教月活动进行了安排部署。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会举行2023年度青年干部读书班开班式
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号