市人大常委会举行2023年度青年干部读书班开班式
2023-04-07 09:21:42   来源:   评论:0 点击:

  为更好发挥青年干部在新时代人大事业中的生力军、突击队作用,经过前期认真筹备,4月6日上午,市人大常委会2023年度青年干部读书班开班。市人大常委会党组成员、秘书长舒中雄参加开班式并讲话。市人大常委会副秘书长,及读书班全体学员参加活动。
 
 
  舒中雄秘书长代表市人大常委会党组对读书班开班表示祝贺,并寄语各位人大青年干部要提高政治站位,在旗帜鲜明讲政治、勤学善思强本领、严于律己守规矩中,认识好“为何学”的问题;要坚持正确方向,聚焦修身立德、业务知识、工作作风,把握好“学什么”的问题;要找准方法路径,坚持在“走”中学、在“写”中学、在“说”中学,破解好“怎么学”的问题;要坚持学用结合,做到勇于作为、勇于创新、勇于担当,解决好“怎么干”的问题,努力做到学有所获、学有所得、学有所成,为全市经济社会高质量发展和民主法治建设贡献人大青春力量。
 
 
  开班式邀请潜江日报社副社长潘建军开讲读书班“第一课”。他以《选好报道角度 放大新闻价值》为题,从怎样发现和采访新闻、新闻报道实例评析两个方面,开展人大新闻宣传专题培训,为青年干部读书班系列活动拉开序幕。
 
 
  据悉,本次读书班将围绕政治理论、人大履职、经济发展、社会治理、生态环保、民生福祉等重点内容,以“一月一主题”“一组一课题”为抓手,以“四项重点任务”为支撑,通过深入开展理论学习、业务培训、调查研究、总结交流,使全市人大青年干部理论水平在学习中提高,工作经验在摸索中积累,履职能力在实践中增强,在我市加快建设四化同步发展示范区、全面建设社会主义现代化新潜江的新征程中作出人大青年干部新贡献。

相关热词搜索:

上一篇:金茂清参加机关党支部第一党小组组织生活会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号