市人大常委会青年干部读书班开展“非物质文化遗产传承保护”专题活动
2023-10-21 09:45:00   来源:   评论:0 点击:

  非遗,即非物质文化遗产,是指具有历史传承、代表性和独特性的非物质文化资产。为深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化,深化“非遗”传承保护理念,坚定文化自信,10月20日,市人大常委会青年干部读书班开展“非物质文化遗产传承保护”专题活动。
 
 
  学员们先后来到市非物质文化遗产保护中心、浩口镇综合文化站和积玉口镇综合文化站,详细了解我市非物质文化遗产传承保护工作开展情况,并参观了解江汉平原皮影戏、荆州花鼓戏、潜江草把龙、潜江灯会、竹编、剪纸等我市非遗代表性项目,现场与非遗传承人在非遗文化、工艺传承、经济效益等方面开展交流互动,让学员们深刻感悟“非遗”传承保护的重要意义,进一步增强了传承弘扬中华优秀传统文化的使命感、责任感。
 
 
  本次活动让学员们深受启发,既让大家学习到了传统手工技艺,又通过与“非遗”的零距离接触,充分感受到了中华优秀传统文化的独特魅力。学员们纷纷表示,要当好中华优秀传统文化的传承者、践行者、传播者,助推“非遗”走进人们视野、走入大众生活、走向需求市场,不断满足人民群众对文化的新期待。

相关热词搜索:

上一篇:潜江市人大常委会关于公开征集2024年度监督议题建议的公告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号