市人大常委会党组传达学习省十四届人大一次会议精神
2023-01-21 10:24:00   来源:   评论:0 点击:

    1月18日,市人大常委会党组召开会议,传达学习省十四届人大一次会议精神,研究部署贯彻落实举措。市人大常委会党组书记、主任金茂清主持会议。
 
 
    会议指出,省十四届人大一次会议是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神、加快建设全国构建新发展格局先行区的关键时期,召开的一次十分重要的会议。要深刻领会把握大会精神实质,深刻领会把握省委书记、省人大常委会主任王蒙徽的讲话精神,深刻领会把握政府工作报告的战略部署,深刻领会把握省人大常委会的任务要求,切实把思想和行动统一到会议各项部署要求上来,以更加奋发有为的精神状态履职尽责,全面掀起学习宣传贯彻会议精神的高潮。
 
    会议强调,要坚持党的领导,永葆政治本色。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽和指导人大工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉把党的领导贯穿人大工作的全过程各方面。要坚持依法监督,服务中心大局。坚持问题导向,围绕中心工作,聚焦人民意愿,寓支持于监督之中,综合运用执法检查、专题调研、集中视察等监督方式,在加强计划预算财政监督、司法监督、社会建设事业监督等方面绵绵用力、久久为功,不断提升监督实效。要坚持人民至上,发展民主政治。建好用好“智慧人大”“代表之家”等民主民意表达平台和载体,走深走实“实践活动”和“代表行动”,不断扩大人民群众有序政治参与,不断发展全过程人民民主的基层实践,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。要坚持强基固本,深化自身建设。把“四个机关”作为人大自身建设的前行方向,大兴学习之风、调查研究之风,驰而不息纠治“四风”,大力整治形式主义、官僚主义,努力打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、作风优良的铁军队伍。
 
    市人大常委会党组副书记、常务副主任蔡宗清,党组成员、副主任吴培军、叶倚虎、朱铁军、卢开冰,党组成员、秘书长舒中雄出席会议。副主任杨少敏列席会议。

相关热词搜索:

上一篇:我是代表委员 | 余培军:推动城市建设、城市管理更加精细、更有温度
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号