我是代表委员|吴让生:建议将江汉平原货运铁路西延项目纳入省级规划
2023-01-19 10:21:00   来源:   评论:0 点击:

    2023年,是湖北新一届省人大代表和省政协委员们履职的第一年。进入“省两会时间”,湖北广电融媒体新闻中心推出专栏《新代表新委员 新征程新气象》,聚焦议案提案、回应民生关切。本期特约湖北省十四届人大代表吴让生。
 
 
    关键词:江汉平原货运铁路西延项目
 
    讲述人:湖北省十四届人大代表 金澳科技(湖北)化工有限公司总裁 吴让生
 
    当得知我被选为新一届省人大代表时,我很激动,感到很光荣,也深知责任重大。作为民营企业代表,履职期间,我将以饱满的工作热情和强烈的责任感,履职尽责,为地方经济和社会发展做出应有的贡献。
 
    今年大会上我提出了《关于将江汉平原货运铁路西延项目纳入省级铁路专项规划并推动尽快开工建设的建议》。
 
    我认为,实施江汉平原货运铁路西延至浩吉铁路,将串联武汉都市圈和宜荆荆都市圈,形成武汉都市圈与宜荆荆都市圈铁路货运东西向大动脉。这不仅能带动荆州、潜江等地方经济发展,而且能带动我省中西部区域经济发展。此外,还可以完善江汉平原铁路网,打通江汉平原铁路运输西、南方向货运通道,改善地区综合交通运输结构,有利于促进区域间资源配置和经济协调发展,为我省打造更多高质量发展增长点。
 
    同时,将江汉平原货运铁路潜江铁路支线西延至浩吉铁路,纳入华中地区铁路煤运通道疏运系统,可以解决江汉平原煤炭及重载货物运输问题,满足企业发展需要。
 
    我建议省发改委将江汉平原货运铁路西延项目,纳入全省交通、铁路等专项规划,并主导项目实施,尽快启动项目建设。
 
    在接下来的履职中,我作为企业代表,一方面要积极向企业员工征求意见建议,在公司内部设立人大代表联络点,通过公司网站和微信,向员工宣传人大的工作机制和征集意见建议;另一方面,我要努力提高自己的履职能力,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面强化知识储备,不断提升咨政建言能力和水平。
 
    来源:长江云

相关热词搜索:

上一篇:向斌主持省十四届人大一次会议直管市、林区代表团第二组会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号