我是代表委员 | 向斌:为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献潜江力量
2023-01-16 11:08:57   来源:   评论:0 点击:

    2023年,是湖北新一届省人大代表和省政协委员们履职的第一年。进入“省两会时间”,湖北广电融媒体新闻中心推出专栏《新代表新委员 新征程新气象》,聚焦议案提案、回应民生关切。本期特约湖北省十四届人大代表向斌。
 
 
    关键词:潜江力量
 
    讲述人:湖北省十四届人大代表 潜江市委书记 向斌
 
    在审议本次政府工作报告时,我通过这份强信心、聚人心、鼓干劲的好报告,感受到了全省快步前行、高质量发展的紧凑步伐。报告提到潜江2022年获批的潜江微电子材料产业园区、支持建设百亿级的中国潜江小龙虾交易中心,支持天潜仙三个地方建设四化同步的示范区,非常令人鼓舞。
 
    近年来26家光电子材料企业纷纷落户潜江,生产的很多高端微电子材料产品能解决我省光芯屏等产业的关键材料卡脖子问题。像近期投产的孚诺林,锂电池隔膜的产能将占到全国50%,今年第二季度投产后全年销售收入有望达到50亿。此外,潜江既有地下原油资源,也有正在建设的华中最大的地下盐穴天然气储气库、储能全部建成后有49亿方,将保障湖北、华中地区的能源安全。
 
    我建议,湖北省应持续支持潜江小龙虾区域公用品牌建设,并从省级层面支持建设华中地区重要能源储备应用基地,让潜江的能源资源更好地服务于湖北地方经济的发展。
 
    未来,潜江全市上下将认真贯彻落实报告精神,坚决扛起省委、省政府赋予潜江建设四化同步发展示范区的政治使命,加快推进以流域综合治理为基础的四化同步发展,围绕“一城三基地”的示范定位,聚焦精致城区建设做示范,打造江汉平原水乡园林精致城市;聚焦虾稻特色产业做示范,推动全链条持续领先,打造全国虾稻特色产业高质量发展示范基地;聚焦产业绿色循环与新能源做示范,打造国家级绿色化工循环发展示范基地与华中地区重要能源储备应用基地,努力为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献潜江力量。
 
    来源:长江云

相关热词搜索:

上一篇:我是代表委员 | 杨梅:让新入职教师能够胜任教学的“第一节课”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号