盛文军参加省十四届人大一次会议直管市、林区代表团审议
2023-01-14 22:21:06   来源:   评论:0 点击:

    1月14日,省十四届人大一次会议直管市、林区代表团召开第二组会议。省人大代表、市委书记向斌主持会议,省人大代表、市委副书记、市长盛文军参加会议,并审议《省政府工作报告》。

 
    盛文军代表在发言中说,报告深刻总结了2022年和过去五年工作,系统谋划了今后五年和2023年工作,体现出讲政治、谋全局、抓具体、重落实的鲜明导向,是一个强信心、聚力量、惠民生的好报告,完全赞成。
 
    盛文军代表说,报告提出支持潜江中国小龙虾交易中心等百亿级交易市场建设,我市将认真贯彻落实报告精神,进一步完善小龙虾交易中心功能布局,推进面积扩容,集聚完善商业配套;进一步丰富交易场景,不断提升产品展览展示、电子商务、农旅融合等方面能力水平;进一步提高工作标准,不断提高价格指数公信力;进一步加大竞争力、美誉度、影响力的宣传力度;进一步建立完善与群众之间的利益联结机制,不断提高群众收入;进一步创新平台统计水平,不断提高平台消费创造能力,着力将潜江中国小龙虾交易中心建成“通达全国、世界知名”的农产品批发市场。
 
    盛文军代表说,报告提出要深入实施强县工程,支持每个县市区重点打造一到两个特色优势产业集群,我市将按照四化同步驱动、深度融合、发展示范的原则,以潜江国家高新区为载体,重点聚焦石油化工和光电子信息产业,加大“专新特精”企业支持力度,有效解决“卡脖子”问题,推动特色优势持续领跑。
 
    盛文军代表说,报告提出以更大力度构建现代交通物流体系,我市将进一步加大交通基础设施建设,积极推动江汉平原货运铁路西延、武贵通道经潜项目、汉宜高速潜江段“四改八”工程等重大项目前期,加快推进潜江至荆州机场一级公路、监利至潜江输油管道、泽口港区综合码头、高新区战略码头等项目,不断优化国省干线网,疏通拓宽城乡联通“毛细血管”,打造“四好农村路”升级版,全方位提升铁路、公路、水路运输能级,构建快进快出、内畅外联的现代交通运输体系。
 
    来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:金茂清参加省十四届人大一次会议直管市、林区代表团审议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号