金茂清参加省十四届人大一次会议直管市、林区代表团审议
2023-01-14 22:19:44   来源:   评论:0 点击:

    1月14日,省十四届人大一次会议直管市、林区代表团召开第二组会议。省人大代表、市委书记向斌主持会议,省人大代表、市人大常委会主任金茂清参加会议,并审议《省政府工作报告》。

 
    金茂清代表在发言中说,报告主题鲜明、主线清晰、重点突出、目标明确、措施有力,是一个有政治高度、思想深度、改革力度、民生温度的好报告,是一个高举旗帜、凝聚人心、催人奋进的好报告,完全赞成。
 
    金茂清代表说,报告政治站位高,既着眼全局又立足实际,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,处处体现稳中求进工作总基调和以人民为中心的发展思想,具有很强的政治性、思想性和指导性。报告总结成绩实,既肯定成绩又指出问题,体现了省委、省政府对党、对人民、对湖北发展高度负责的态度。报告目标定位准,既跳起摸高又切实可行,科学提出了今后五年工作的总体要求和指导思想,明确了“六个新”的目标任务,厘清了“五个坚定不移”的方法路径,具有很强的可行性。报告思路举措清,既系统全面又重点突出,以10个“牢牢把握”为基本遵循,对今年重点工作作了系统部署。报告为民情怀深,既为民解难又为民谋利,体现了始终与人民群众想在一起干在一起的真挚感情。
 
    金茂清代表还就进一步支持打造“潜江龙虾”区域公用品牌提出建议。他建议,建立财政投入机制,设立“潜江龙虾”品牌建设专项扶持资金;加大宣传推介力度,加强与央视媒体合作;强化品牌文化输出,支持打造龙虾文化旅游代表景点,开发龙虾文旅融合休闲农业示范点,推出精品主题旅游线路;支持餐饮品牌创建,谋划餐饮品牌“走出去”支持政策,推进“百城万店”工程。
 
    来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:向斌参加省十四届人大一次会议直管市、林区代表团审议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号