老新镇、周矶街道:发挥“三员”作用 助力秸秆禁烧
2023-10-26 10:13:27   来源:   评论:0 点击:

  当前正值秋收关键季节,市人大常委会老新镇、周矶街道工委紧紧围绕镇党委政府工作部署,充分发挥人大代表联系群众桥梁纽带作用,以实际行动助力秸秆禁烧工作扎实推进,力保全镇秸秆禁烧“不点一把火、不冒一处烟、不留一处黑斑”。
 
  提高禁烧意识,争当“宣传员”。老新镇、周矶街道组织代表们以群众易于接受、喜闻乐见的方式宣传秸秆禁烧的有关政策法规,线下张贴公开信、悬挂宣传标语和横幅,利用宣传车和村广播,进村入户宣传秸秆禁烧的意义,线上利用微信群、朋友圈等平台广泛宣传秸秆禁烧政策教育引导农民群众转变观念,增强环保意识。
 
 
  严密巡查管控,当好“监督员”。代表们配合禁烧专班、村干部深入一线,对田间地头、公路沿线等重点区域日夜不间断常态化值班值守,对辖区地块进行不间断巡逻,做到及时发现、及时劝阻、及时处置,把秸秆禁烧工作落到实处,确保每个网格内耕地“块块有人管,监管无盲区”。
 
 
  探索综合利用,做好“服务员”。老新镇、周矶街道组织代表们广泛收集群众对于秸秆禁烧工作的意见,并及时向镇党委政府相关部门反馈。通过联系秸秆回收公司免费为农户提供秸秆打捆离田服务,同时引导当地牛羊养殖大户回收秸秆,推进秸秆饲料化,切实提高了秸秆综合利用率,实现了生态环保与经济效益“双赢”。
 
 
  下一步,市人大常委会老新镇、周矶街道工委将继续组织代表发挥“三员”作用,积极参与秸秆禁烧及综合利用工作,并切实帮助群众解决急难愁盼问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。
 
  来源:市人大常委会老新镇工作委员会、市人大常委会周矶街道工作委员会

相关热词搜索:

上一篇:竹根滩镇:多措并举助力“两险”收缴工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号