运粮湖管理区:排查安全隐患 筑牢安全防线
2023-10-13 10:14:03   来源:   评论:0 点击:

  安全生产是发展之基、民生之本,事关人民群众的切身利益,事关发展大局。今年以来,市人大常委会运粮湖管理区工作委员会充分发挥职能作用,主动融入安全生产工作,持续加大监督力度,打出监督“组合拳”,全力助推管理区安全生产形势持续稳定向好。
 
  紧扣焦点 组织安全检查
 
  为全面贯彻落实《湖北省安全生产条例》,进一步增强辖区内安全生产意识,规范企业安全生产行为,推动相关职能部门依法行政,近日,市人大常委会运粮湖管理区工委组织辖区内人大代表成立检查组,对“一法两条例”贯彻实施情况进行检查。检查组紧盯校园安全、交通安全、烟花爆竹、加油站、涉氨企业等隐患易发多发领域,抓好安全生产责任落实,共排查复查9条隐患,严格落实安全隐患整改的“闭环”管理,确保“销号”清零。
 
 
  围绕难点 开展视察评议
 
  为常态化促进我区安全生产形势稳定向好,推动安全管理和风险管控水平全面提升,运粮湖管理区工委围绕难点问题及重点行业和领域,通过“文明夜话”、“板凳会”等不同形式活动,与广大企业家、商户、群众面对面接触交流,实地查看和了解安全生产的实际情况,深入排查工作中存在的短板和问题,督促落实整改,及时、全面消除安全隐患。
 
 
  聚焦重点 做好跟踪督办
 
  安全生产无小事。今年以来,运粮湖管理区扎实开展安全生产领域不担当不作为专项整治,人大代表切实履行监督责任,主动深入企业、商超、学校、宾馆、酒店等人员密集场所,聚焦重点部位、重点设施、重点人群,监督检查安全生产工作,督促相关单位落实安全生产工作责任,坚决防住风险,守牢安全底线。
 
  来源:市人大常委会运粮湖管理区工作委员会

相关热词搜索:

上一篇:高石碑镇:人大代表为人民 防汛减灾显担当
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号