高石碑镇:人大代表为人民 防汛减灾显担当
2023-10-08 10:27:45   来源:   评论:0 点击:

  近日,受上游丹江口水库下泄影响,高石碑镇防汛减灾进入关键期。面对严峻的防汛形势,高石碑镇人大积极响应镇党委工作部署,迅速组织辖区各级人大代表下沉一线,就地转换为防汛防洪力量,敢于作为,履职尽责,以实际行动在风雨中坚守,彰显人大代表的使命担当。
 
 
  “对于长市民垸堤这一段水位情况,我们还是要多次巡查一下,做好防汛防洪措施。”10月3日下午,市人大代表、义新村村委会主任张栋带着村委会干部冒着风雨,多次来到这一段查看情况,排查民垸堤情况。为确保长市民垸堤稳固,代表们和镇村干部、专业人员、志愿者一同研究处理方案,动员40余名人员、1辆挖掘机,运用树根木材为民垸堤及时打桩加固。任务重,情况急,但是他们不埋怨,不喊累,严阵以待不放松,一直坚守岗位,携手奋战筑牢防汛“安全堤”,确保群众生命财产安全。
 
 
  险情在哪里,人大代表就在哪里。每逢雨季,高石碑镇人大代表都始终把群众的利益当己任,定期巡逻,带头抢险,积极主动地加入抗洪抢险突击队中,用实际行动诠释了人民代表为人民,践行了代表的职责,谱写了对党忠诚、对人民负责的“赞歌”。
 
  来源:市人大常委会高石碑镇工作委员会

相关热词搜索:

上一篇:泽口街道:满足群众实际需求 共同缔造幸福汉南
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号