运粮湖管理区:广场夜话“共同缔造”
2023-08-18 09:44:37   来源:   评论:0 点击:

  近日,潜江市运粮湖管理区人大代表围绕“美好环境和幸福生活共同缔造”主题,在友爱社区青年队开展夜话会活动,听取群众对环境整治的意见和建议。

 
  该社区青年桥有多个转弯,路窄人多,树木遮挡,交通环境影响了行人和车辆,特别是校车的安全。区人大通过组织代表开展大走访活动,深入了解民情,广泛征求意见建议,引领群众听党话跟党走,开展政策宣传、家庭劝说,鼓励群众积极参与房前屋后环境整治,共同清洁美化家园,帮助低收入群体进行危房改造。有了群众的理解支持,安全隐患得以快速消除,社区清理了道路两侧树枝,拆除拐角处3间危旧闲置房屋。
 
  自“共同缔造”活动启动以来,市人大常委会运粮湖管理区工委主动作为,以“广场夜话”的形式深入了解群众“急难愁盼”问题,极大调动干部群众参与共同缔造活动的积极性和主动性。为促使群众反映的问题及时解决落实,还发挥纪委和社区干部的合力,为群众排忧解难。
 
  下一步,区工委将继续以助力美好环境与幸福生活共同缔造为目标,紧扣党委中心工作、群众所思所盼,进一步组织引导参加代表行动,不断发现问题、分析问题、解决问题,切实提升人民群众幸福感、获得感、安全感。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:总口管理区:情系群众解民忧 为民修路暖人心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号