总口管理区:情系群众解民忧 为民修路暖人心
2023-08-18 09:41:57   来源:   评论:0 点击:

  “田里的泥土路面铺上了砂石沥青,路面结实平整了,我们下田更方便了,电动车可以直接开到田边地头。”总口管理区的农户张大叔看着田间新铺设碎石路,满脸笑容地说道。
 
 
  据悉,总口管理区人大代表在日常走访群众中,时有群众反映各农业社区普遍存在田间路通行难、严重影响农产品运输和生产机具进出场的问题。总口管理区人大代表们积极响应,主动作为,立即向管理区党委汇报,并与各社区负责人一起到现场调研,发现田间道路确实普遍存在雨天泥泞难行的状况。经过与管理区各社区、农户等多方面协商探讨,发现最经济实用又切实可行的解决方案就是铺设碎石路面保证道路畅通。为保障农户秋收、不误农时,总口管理区人大代表深入现场督导施工,确保碎石路面铺设工作能够保质保量地按时完成。
 
  此次田间道路改造升级是总口管理区人大代表为民服务,心系群众的一个缩影。据了解,该项目涉及三峡村、多种经营公司等12个农业单位,共计60余公里田间路,资金投入600余万元,由管理区总体规划,各社区落实细节,农户共同参与,人大代表实施监督,切实推动“共同缔造”走实走深。
 
 
  “这条碎石路既是一条农业生产的‘致富路’,也是一条人大代表与群众的‘连心路’,实实在在地为群众解决了烦心事、增强了群众农业生产的信心和热情。”总口管理区三峡村负责人向金山如是说道。
 
  来源:市人大常委会总口管理区工委

相关热词搜索:

上一篇:广华寺街道:这个社区的改造,美了环境,暖了人心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号