省人大常委会来潜调研文化建设工作
2023-10-13 10:17:07   来源:   评论:0 点击:

  10月11日至12日,省人大常委会副主任杨云彦率调研组来潜调研我市文化建设工作,市委书记盛文军参加调研。
 
  省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员郭忠,市人大常委会党组书记、主任金茂清,市人大常委会副主任杨少敏,副市长王冰,市人大常委会秘书长舒中雄参加调研。
 

 
  调研组先后到曹禺戏楼、曹禺大剧院、龙湾国家考古遗址公园和浩口文化站等地,深入了解我市文化设施建设、文化遗产保护和公共文化服务等方面情况。
 

 
  座谈会上,在听取我市文化建设工作情况汇报和各部门发言后,杨云彦对我市文化建设工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,文化建设是推进城市现代化建设的重要组成部分,潜江市在这方面做了大量卓有成效的工作,走在全省前列。要继续深入学习贯彻习近平文化思想,坚持文化自信,用理论指导文化建设工作,以“七个着力”开创工作新局面,推进文化建设工作高质量发展。
 

 
  杨云彦强调,要进一步加大高质量文化产品供给,推出一批群众喜闻乐见、有影响力的文化产品,提升城市文化品牌影响力。同时,各级人大要坚持履职尽责,开展调查研究,积极建言献策,在促进文化高质量发展中发挥更大作用,推动潜江从文化大市向文化强市奋进,为全省文化建设工作树立标杆。
 

 
  盛文军表示,潜江市委、市政府高度重视文化建设工作,通过政策引导、资金扶持等多种方式,推动文化建设稳步发展。目前,我市文化建设呈现出文化资源丰富多样、文化设施较为齐全、文化品牌影响力不断增强、文体活动丰富多彩和文化作品供给多样等特点,城市知名度和美誉度逐步提升。省人大常委会此次调研为我市文化建设工作提供了宝贵的指导意见,我市将以此为契机,进一步加强文化建设,努力推动文化事业高质量发展,不断满足人民群众日益增长的文化需求。(来源:潜江日报)

相关热词搜索:

上一篇:省人大教科文卫委员会一行来潜调研旅游工作和《湖北省学校安全条例》实施情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号