新疆博州人大代表专题培训班来潜调研
2023-07-10 10:54:00   来源:   评论:0 点击:

  7月6日,省人大常委会代工委主任胡金国率新疆博州人大代表专题培训班来潜,调研我市代表联络站建设和农业产业化工作。市人大常委会党组书记、主任金茂清参加。
 
  调研组一行首先来到竹根滩镇代表之家,详细了解我市代表联络站建设情况。调研组认为,人大代表联络站是重要的民主民意表达平台,是代表联系群众的重要载体。通过这个平台,可以让代表们把民意收集好、反映好、办理好、反馈好,进一步依法履行代表职责,积极参与代表行动,推动解决群众的“急难愁盼”。
 
  随后,调研组一行来到中国小龙虾交易中心、熊口镇赵脑万亩虾稻基地和小龙虾产业控股集团,详细了解我市小龙虾一二三产业现代化、品牌化、生态化发展情况,并现场品尝口味各异的小龙虾。大家纷纷表示,潜江人大在推动小龙虾一二三产业融合发展上思路清晰、路径明确、措施具体、成效喜人。
 
  调研组认为,潜江在建设基层人大代表阵地、人大代表服务小龙虾产业高质量发展的做法值得学习和借鉴。此次调研碰撞了思想,开阔了视野,也增强了信心,今后将加强对接、增进交流,借鉴先进经验,为当地经济社会发展提供更多的人大力量。
 
  市人大常委会党组副书记、常务副主任蔡宗清,市人大常委会党组成员、秘书长舒中雄参加。(来源:潜江日报)

相关热词搜索:

上一篇:王艳玲到荆州、潜江等地调研完善“双联系”机制和小龙虾产业发展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号