市人大常委会组织省、市人大代表赴全国人大北戴河培训基地学习
2023-06-03 10:27:07   来源:   评论:0 点击:

  为进一步提高市人大代表履职能力,根据市人大常委会2023年代表工作计划的安排,6月1日上午,市人大常委会代表履职培训班在全国人大北戴河培训基地开班。市人大常委会党组成员、副主任叶倚虎及省、市人大代表等45人参加培训。
 
 
  市人大常委会副主任叶倚虎指出:本次培训班是党的二十大后,市人大常委会组织开展的首次代表集中外出培训,旨在进一步强化人大代表思想政治引领,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的认识体会,以实际行动推动党的二十大精神和中央、省委、市委人大工作会议部署落地落实。学习交流要专心。珍惜培训机会,在学习交流中把准新时代人大工作的方向原则、掌握依法履职的基本知识和基本经验,不断提升依法履职的能力,持续增强履行人大代表职务的责任感和使命感。待人接物以诚心。主动与黑龙江、上海、福建、江西、广东、四川、新疆等地共同参训的代表建立联系,并做到襟怀坦白、心胸坦荡、豁达大度,展现出潜江人大代表的良好精神风貌。遵规守纪保戒心。在课堂上严格遵守纪律,维护良好的课堂秩序。课余时间严格执行中央八项规定精神和有关生活纪律,维护好人大代表廉洁自律、文明守纪的良好形象。安全防范多精心。安全是外出培训的第一要务。在培训过程中,切实增强个人安全防范意识,摒弃侥幸心理,克服麻痹大意,当好自己的安全“第一责任人”。克服困难抱齐心。遇到突发事件要临危不惧、沉着冷静,做到团结协作、共同应对,以良好的团队合作精神,确保本次培训达到学习进步、交流愉快、安全有序的目的。
 

 
  本次培训班邀请了全国人大常委会办公厅、法工委的领导同志,以及中央党校、燕山大学、国防大学的专家教授,围绕新时代代表履职需要,开展党的二十大精神、国家安全和人大知识培训,助力代表更好地适应新时代履职要求,筑牢依法履职根基。

相关热词搜索:

上一篇:省人大常委会副主任刘晓鸣来潜开展虾-稻产业调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号