首页 > 时政要闻 > 正文

市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组第一次会议召开
2022-05-25 07:55:24   来源:   评论:0 点击:

    5月23日下午,市委常委会会议暨市委党史学习教育领导小组第一次会议召开,传达学习全省党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动动员部署会精神,审议《中共潜江市委开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》。
 
    市委书记向斌主持会议并讲话。
 
    会议指出,开展党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动是推动党史学习教育常态化长效化的重要举措、是深入践行以人民为中心的发展思想、走好新时代党的群众路线的生动实践。要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委决策部署和市委工作要求上来,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,深入基层一线倾听群众呼声,解决实际困难,密切党群关系,全力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。
 
    会议要求,要严格按照实践活动时间节点和任务要求,精心谋划部署,明确“谁下去”“下到哪”“怎么下”和下去以后“干什么”“怎么干”等关键问题,进一步细化活动实施方案,落实重点任务,整体系统推进。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,带着感情深入群众,设身处地为群众着想,杜绝搞花架子、走过场,不把便民惠民变成扰民,点对点办好群众身边、房前屋后的小事实事,确保做到下基层身入心到、察民情全面精准、解民忧务实求效、暖民心主动及时。
 
    会议强调,要切实加强组织领导,压紧压实工作责任,强化统筹协调,形成领导干部带头、上下联动协同的工作合力,各级人大、政协机关要组织代表委员积极参与到实践活动中来,更好履职尽责。要加强分类指导,实行清单管理,定期研究、解决实践活动中遇到的问题,及时总结经验做法,不断创新活动开展方式和实践载体,切实推动实践活动走深走实。
 
    来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:王蒙徽在潜江天门仙桃调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号