市人大常委会青年干部读书班开展“村级债务化解”专题活动
2022-06-20 08:00:41   来源:   评论:0 点击:

    6月17日,市人大常委会举办青年干部读书班“村级债务化解”专题活动,组织学员就村级债务化解、做好调查研究等知识开展学习。市人大财经委副主任委员、预工委主任庞大美主持活动。
 
 
    培训中,市经管局副局长赵国成结合个人经历和工作实践,深入介绍了化解村级债务的重要意义,深刻分析了我市村级债务的现状、成因和特点,详细介绍了化解村级债务的基本要求、步骤和措施,并就如何建立化解债务的长效机制进行了深入细致的讲解。
 
 
    市人大财经委主任委员肖友文以“没有调查,就没有发言权”为题,围绕讲认识、讲原则、讲实效,从选题要准、准备要实、选点要当、方法要活、感情要真、资料要全、研究要深、建议要精等方面,结合人大工作和鲜活案例为大家做了一堂精彩生动的授课。
 
    课后,学员们纷纷表示,通过本次学习开拓了视野、增长了知识、启发了思路,对化解村级债务工作有了更加深入的认识,对做好调查研究工作有了更加深刻的理解,在今后的工作生活中将进一步加强学习,以学促思,以思促行,以行促效,为新时代潜江人大工作高质量发展贡献力量。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关开展“六一”走访慰问活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号