市人大常委会调研打击治理电信网络诈骗工作情况
2022-11-11 10:05:16   来源:   评论:0 点击:

    11月9日,市人大常委会副主任杨少敏带领部分市人大常委会委员及市人大法制委全体组成人员,专题调研打击治理电信网络诈骗工作情况。市政府副市长苏才峰陪同调研。
 
 
    调研组先后实地察看了市反诈中心、金桥郡小区、南荷社区、江汉职院打击治理电信网络诈骗工作开展情况。随后,召开座谈会听取了市政府及市公安局、市经信局等单位相关工作情况汇报。
 
 
    调研组指出,近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,推动了打击治理工作不断向纵深推进,我市打击治理电信网络诈骗犯罪工作取得了积极成效。
 
    调研组强调,要提高政治站位。增强对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要性认识,坚决遏制电信网络诈骗违法犯罪多发高发态势,切实维护人民群众财产安全和合法权益。要加强组织领导。进一步推动健全党委领导、政府主管、公安主打、行业主责、社会参与的工作格局,形成打击治理电信网络诈骗工作合力。要加大打击力度,完善快速核查治理打击处理机制,依法惩治涉及银行卡、电话卡和侵犯公民个人信息等违法犯罪,增强电信网络诈骗违法犯罪打击效能。要注重源头治理。联席会议成员单位及相关职能部门要加强联动、群防群治,压实打击治理电信网络诈骗工作主体责任。要加大宣传力度,强化主流媒体公益宣传责任义务,进一步改进宣传方式,营造打击治理电信网络诈骗工作浓厚氛围,切实增强全民反诈意识。

相关热词搜索:

上一篇:金茂清赴老新镇宣讲党的二十大精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号