市人大常委会组织人大代表到泽口法庭旁听庭审
2022-11-02 09:27:15   来源:   评论:0 点击:

    10月31日上午,市人大常委会组织泽口街道、竹根滩镇辖区内部分人大代表到市人民法院泽口法庭旁听一起承包地征收补偿费用分配纠纷案件庭审。
 
 
    代表们认真旁听了整个庭审过程,从公正司法、审判程序、庭审形象、庭审能力、审判作风等方面对此次庭审给予了高度评价。
 
    代表们表示,土地征收补偿费用的分配关乎群众切身利益,处理结果直接影响社会和谐稳定。此类纠纷在农村常有发生,关系复杂、牵涉面广,妥善化解矛盾还需要法院、乡镇、村组等各方面的共同努力。通过参加旁听,学习了相关法律,提升了履职能力,同时也增强了履职的责任感和使命感。
 
    为进一步增进人大代表对审判工作的了解,更好地发挥人大代表在司法监督中的作用,市人大常委会将在本届任期内组织人大代表旁听庭审,实现全覆盖,旁听案件类型覆盖刑事、行政、民事类,旁听地点覆盖各基层法庭、巡回审判庭。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会与法检“两院”召开联席会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号