金茂清:高位推动统筹谋划 努力打造共同缔造“赤生样板”
2022-10-27 16:51:00   来源:   评论:0 点击:

    10月26日,市人大常委会党组书记、主任金茂清赴老新镇赤生村,督导推进美好环境与幸福生活共同缔造活动。
 
 
    金茂清指出,党的二十大报告提出,“健全共建共治共享的社会治理制度,提升社会治理效能”“建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”。开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,是走好新时代党的群众路线的实践路径,是推进全过程人民民主的生动实践,要提高站位、凝聚共识、统一社会思想,充分认识共同缔造活动的重大意义。
 
    金茂清要求,要组建工作专班,高位推动统筹谋划,充分征求群众意愿,实事求是、因地制宜,明确政策支撑,系统梳理涉及群众利益的实事项目清单。要全面规范程序,加强保障,强化监督推动,依法助推共同缔造活动,确保投资建设全流程科学化、规范化、程序化。
 
    金茂清强调,要提升效率,压紧压实工作责任,迅速行动、加强督办,充分发动引导群众,组织协调各方面力量,形成参与"共同缔造”的合力,加快共同缔造活动的进度。要早见成效,通过务实作风、扎实举措,推进活动走深走实、见行见效,努力打造潜江共同缔造的"赤生样板",进一步增强群众的获得感、幸福感、认同感、归属感。
 
    来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会专题调研我市“323”攻坚行动
下一篇:市人大常委会召开党组会议认真学习贯彻党的二十大精神

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号