金茂清:问需于民 问计于民 问效于民 推动共同缔造走深走实 出彩出新
2022-09-23 15:07:00   来源:   评论:0 点击:

    9月19日至20日,市人大常委会党组书记、主任金茂清深入老新镇赤生村开展美好环境与幸福生活共同缔造活动。
 
 
    如何因地制宜开展共同缔造?怎样发动群众参与到活动中来?村级发展的短板和活动推进的重点在哪?……带着这些问题,金茂清下农田、看现场,访农户、察民情,详细了解赤生村人居环境整治、公共基础设施建设、产业发展等方面的情况。同时,通过村塆夜话、板凳会、专题课等形式,宣讲政策方针,倾听群众心声,收集意见建议,与镇村干部群众共同谋划美好环境与幸福生活发展蓝图。
 
 
    金茂清指出,开展共同缔造活动,是推动基层治理体系和治理能力现代化的有效路径,是不断满足人民群众对美好生活向往的具体举措,是全过程人民民主在湖北的生动实践。要深刻认识开展共同缔造活动的重要意义,坚持问需于民、问计于民、问效于民,充分发挥人民群众主体作用,积极发动广大人民群众跟党走、一起干、共同富,奋力打造全过程人民民主和共同缔造活动的试点示范。
 
 
    金茂清要求,要准确把握开展共同缔造活动的方法路径,充分发挥村支部书记“领头羊”作用、党员干部“排头兵”作用、基层党组织“桥头堡”作用 ,让群众有动力、想参与,有平台、能参与,有方向、会参与,切实做到决策共谋聚民智、发展共建汇民力、建设共管顺民意、效果共评听民声、成果共享暖民心。要广泛凝聚开展共同缔造活动的强大合力,发挥村组主体作用、乡镇主导作用、包保优势作用,让广大党员干部群众积极参与进来、迅速行动起来,合力推动共同缔造活动走深走实、出彩出新,共同缔造美好幸福新潜江,加快建设四化同步发展示范区,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
 
    市人大常委会党组成员、秘书长舒中雄参加活动。
 
    来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会开展社会保障“应保尽保”体系建设运行情况专题调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号