市人大常委会开展社会保障“应保尽保”体系建设运行情况专题调研
2022-09-20 08:01:30   来源:   评论:0 点击:

    9月16日,市人大常委会副主任吴培军率领调研组,对我市社会保障“应保尽保”体系建设运行情况进行了专题调研。
 
 
    调研组先后实地走访了市政务服务大厅社保服务窗口、安井食品等地。随后,座谈听取了市人社局、市财政局、市税务局等部门情况汇报,详细了解我市社会保障“应保尽保”体系建设运行情况和存在的问题。
 
 
    调研组指出,近年来,在市委市政府的坚强领导下,相关部门始终坚持以人民为中心的发展思想,不断强化责任担当,创新思路举措,我市社保覆盖面不断扩大,服务保障水平不断提高,各项工作取得明显成效。
 
    调研组强调,市政府及各责任部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于社会保障体系的重要讲话和指示批示精神,不断健全完善我市社会保障体系,确保改革发展成果由人民共享。要正确认识我市社会保障工作面临的严峻形势,加大宣传力度,切实提高企业、群众政策知晓度,不断扩大社保覆盖面。要通力协作、合力攻坚,进一步加强社保资金的征缴与监管,全面提升服务保障水平,确保我市社会保障事业高质量发展。

相关热词搜索:

上一篇:市九届人大常委会第六次会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号