市九届人大常委会第五次会议召开
2022-08-03 15:15:30   来源:   评论:0 点击:

    7月29日,市九届人大常委会第五次会议召开。市人大常委会党组书记、主任金茂清主持会议并讲话。
 
    市人大常委会组成人员应到45人,实到38人,符合法定人数。
 
 
    会议传达学习了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话、全国人大常委会委员长栗战书讲话及省第十二次党代会精神,并就贯彻落实提出了相关要求;
 
    会议表决通过《潜江市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》;
 
    会议听取和审议了市人民政府关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2022年上半年财政预算执行情况的报告、关于全市拆墙透绿、拆栏建绿、疏林见景工作情况的报告、关于全市科技创新工作情况的报告;听取和审议了市人民法院关于2022年上半年工作情况的报告;听取和审议了市人民检察院关于2022年上半年工作暨办理控告申诉案件工作情况的报告;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《湖北省河道采砂管理条例》 实施情况的报告。
 
    在完成各项议程后,金茂清讲话指出,市人大及其常委会要继续发扬优良作风,紧跟市委决策部署,紧扣全市发展大局,紧贴群众普遍关切,积极履职、担当作为,为我市加快建设四化同步发展示范区贡献更多人大智慧和人大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
    金茂清要求,要胸怀国之大者,把握根本遵循,坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化政治学习、站稳政治立场、扛牢政治责任,始终保证潜江人大工作沿着正确政治方向不断前进;要心系市之要事,主动履职作为,以高质量监督推动工作落实,以高水平决定体现共同意志,以高标准履职发挥代表作用;要情系民之关切,强化法治保障,着力增进民生福祉,着力推进法治建设,着力发展民主政治;要肩负身之责任,建设“四个机关”,坚持政治统领,坚持为民服务,坚持依法履职,坚持密切联系群众,着力建设自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关,在新的起点上推动全市人大工作高质量发展。
 
    市委常委、常务副市长唐雷列席会议。市人大常委会党组副书记、常务副主任蔡宗清,市人大常委会副主任吴培军、叶倚虎、朱铁军、卢开冰、杨少敏,秘书长舒中雄出席会议。市监察委员会、市人民法院、市人民检察院负责人,市人大各专委会委员,市人大常委会副秘书长、各委室主任、副主任,机关工会主席,部分市人大代表列席会议。
 
    来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会:唱响活动“三重奏” 谱写履职新篇章
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号