倡议书
2022-06-16 08:13:19   来源:   评论:0 点击:

    全市各级人大代表:
 
    根据省、市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动安排,为发挥人大代表在实践活动中的主体作用,推动市人大常委会及机关实践活动深入开展,特向全市各级人大代表发出如下倡议:
 
    “我当代表为人民”。坚持民有所呼、我有所应,把下基层作为改进作风的切入点,察民情作为下基层的着力点,解民忧作为下基层的关键点,暖民心作为下基层的落脚点。坚持身入心到下基层、到一线,问需于民、问计于民、问效于民,紧盯问题察民情,扛着责任解民忧,厚植情怀暖民心,扎扎实实为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,进一步彰显广大代表密切联系人民群众的天然优势。
 
    “我是代表我行动”。坚持实践活动与依法履职同向而行、同向发力,将实践活动与人大年度工作要点、“聚焦优化营商环境,人大代表在行动”、代表建议办理等履职工作紧密结合起来,全面开展访群众、访企业、访项目、访选区、访代表,将党的路线方针政策送下去,把群众和市场主体所思所忧所盼带上来,在实践活动中突出人大特色、展现人大风采、作出人大贡献。
 
    “当好代表做模范”。始终牢记“人大代表”神圣使命,正视责任、珍惜荣誉、不忘使命,坚持问题导向、目标导向、效果导向,主动投身实践活动,全面落实访一家企业、进一户家门、做一次宣讲、跟一条建议、提一个心愿、办一件实事的“六个一”活动任务,切实帮助基层解决实际问题,进一步展现人大代表新风采,努力开创人大工作新局面,共同建设美好家园新潜江。
 
    各位代表,开展实践活动是践行以人民为中心的发展思想、不断满足人民群众对美好生活向往的现实需要,是走好新时代党的群众路线、依靠人民群众力量不折不扣落实党中央决策部署的根本要求,是喜迎党的二十大、着力营造“三个环境”的具体行动。让我们切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,在基层汇聚民意、凝聚共识,在一线解决问题、推动发展,在全市实践活动中交出一份让党和群众满意的人大答卷,以实实在在的成效迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。
 
    潜江市人大常委会办公室
 
    2022年6月13日

相关热词搜索:

上一篇:吴培军赴园林街道开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号