市人大常委会开展全市科技创新工作情况专题调研
2022-06-14 07:57:12   来源:   评论:0 点击:

    6月8日至13日,市人大常委会副主任杨少敏率调研组就我市科技创新工作情况开展专题调研。
 
 
    调研组实地调研了部分企业、科创中心,并组织部分区镇街道科技工作分管负责人、企业负责人以及相关部门召开座谈会,听取关于我市科技创新工作情况的报告,收集企业的意见建议,全面了解我市科技创新工作情况。
 
 
    调研组指出,科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作,坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,全面谋划科技创新工作。市政府及相关部门要牵住科技创新的“牛鼻子”,为推动我市高质量发展提供强有力的科技支撑。
 
    调研组强调,要深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,深刻认识科技创新的重要意义,贯彻落实省委、省政府2021年7月出台的关于加快推进科技强省建设的文件精神。要高质量建设科技创新平台。建布局合理、定位清晰、运行高效、投入多元、开放协作的科技创新平台体系。要多举措培育高新技术企业。从政策引领、引进孵化、资金扶持、产业链延伸等方面同时发力,不断推动高新技术企业数量和质量双提升。要全链条服务科技成果转化。着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技成果转化体系,完成从科学研究到实验开发再到推广应用的三级跳,让科技成果真正转化为推动经济社会发展的现实动力。

相关热词搜索:

上一篇:蔡宗清赴园林街道、王场镇开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号